Brakenweg 2, 21698 Harsefeld

Aktu­el­les:
29.11.2021
Stel­lung­nah­me der SV
Die Laut­spre­cher­durch­sa­ge der SV zur Umset­zung der Hygie­ne­re­geln kann hier noch ein­mal nach­ge­le­sen werden.
26.11.2021
Warn­stu­fe 1 in Niedersachsen
Seit dem 24.11.2021 gilt in ganz Nie­der­sach­sen die Warn­stu­fe 1 (Link zur Ver­ord­nung).
Dies bedeu­tet für uns Ein­schrän­kun­gen in den Fächern Musik, DS und Sport. Die­se wer­den ab sofort von den Fach­lehr­kräf­ten umgesetzt.
23.11.2021
Ministerbriefe
Wie Sie den Brie­fen ent­neh­men kön­nen, wer­den die Maß­nah­men in der Schu­le verschärft.
  • von posi­ti­ven Schnell­tests betrof­fe­ne Klas­sen müs­sen sich in der Fol­ge für fünf Tage täg­lich tes­ten (gilt jetzt auch ver­pflich­tend für geimpf­te und gene­se­ne Schüler*innen)
  • Umset­zung der 3G-Regel am Arbeitsplatz
  • kei­ne Schul­fahr­ten mit Über­nach­tun­gen vor­erst bis zum Ende des Schulhalbjahres
Wir hof­fen, dass wir unter die­sen Bedin­gun­gen den Prä­senz­un­ter­richt in den nächs­ten Wochen auf­recht­erhal­ten können.
19.11.2021
Leh­rer-SchiLF zur Digitalisierung

Am 07.12.2021 fin­det eine SCHILF (schul­in­ter­ne Leh­rer­fort­bil­dung) von Lehr­kräf­ten für Lehr­kräf­te zum The­ma Digi­ta­li­sie­rung statt. Der Unter­richt ent­fällt an die­sem Tag für alle Jahr­gän­ge. Die Schüler*innen wer­den mit Auf­ga­ben per Mes­sen­ger versorgt.

Wei­te­re Meldungen:
10.11.2021
Hin­wei­se Hygieneregeln
Wir ver­wei­sen an die­ser Stel­le noch ein­mal auf unser Hygie­nekon­zept und müs­sen im Sin­ne der Gesund­erhal­tung aller dar­auf drin­gen, dass die not­wen­di­gen Hygie­ne­re­geln auch ein­ge­hal­ten wer­den. Dies bedeutet:
  • Mas­ken tragen,
  • Abstand hal­ten (ins­be­son­de­re ohne Maske),
  • Pau­sen­be­rei­che einhalten/Kohortentrennung,
  • Hän­de waschen,
  • etc.
Bit­te gehen Sie eben­falls sorg­sam mit den Bestä­ti­gungs­zet­teln der Selbst­tests um. Unter­schrei­ben Sie die­se bit­te nur tages­ak­tu­ell. Sie schüt­zen durch einen sorg­sa­men Umgang die Gesund­heit ande­rer und sichern die Erhal­tung des Präsenzunterrichts.
15.10.2021
Wich­ti­ge Infor­ma­tio­nen und Formulare
Älte­re Mel­dun­gen 1/4:
27.09.2021
Wahl­er­geb­nis­se der Junior­wahl zur Bun­des­tags­wahl 2021
21.09.2021
Informationen
Hier sind die aktu­el­len Minis­ter­brie­fe pas­send zur neu­en Coro­na-Lan­des­ver­ord­nung, die ab 22.09.2021 in Kraft tritt, zu fin­den. Pas­send hier­zu lei­ten wir Ihnen eben­falls eine Pres­se­infor­ma­ti­on zur neu­en Abson­de­rungs­ver­ord­nung weiter.
Unser Bun­des­land wird 75 — ein Schrei­ben sowie ein Pla­kat zu einer Lan­des­ak­ti­on zu die­sem Fest­tag befin­det sich eben­falls im Anhang.
28.07.2021
Bun­des­frei­wil­li­gen­dienst in der Schule

Wir möch­ten zukünf­tig an unse­rer Schu­le Buf­dis ein­set­zen und wür­den uns sehr über inter­es­sier­te Bewer­ber freuen.

Zu den wei­te­ren Infor­ma­tio­nen.

Älte­re Mel­dun­gen 2/4:
24.06.2021
Infos zur Imp­fung von Kin­dern und Jugendlichen
Ach­tung Fahrschüler*innen:
1. Fund­sa­chen bei der KVG
Bei der KVG Sta­de lie­gen sehr, sehr vie­le Jacken, Pull­over, T‑Shirts, Müt­zen sowie Sport- und Turn­beu­tel mit dem Inhalt von Sport­schu­hen und Sport­sa­chen. Vie­le die­ser Sachen sind Mar­ken­wa­re und waren bestimmt auch nicht billig.
Alle Fund­sa­chen sind  auf der KVG – Inter­net­sei­te  auf­ge­führt. Wer noch Sachen ver­misst, soll­te mal draufschauen.
Kurz­an­lei­tung: Krank­heits­sym­pto­me — Darf mein Kind in die Schule?

Die jüngs­te Hand­rei­chung des Kul­tus­mi­nis­te­ri­ums fin­den Sie hier.

Älte­re Mel­dun­gen 3/4:
Neue Infor­ma­tio­nen zum Mensa-Betrieb

Wir bit­ten um Beach­tung die­ser Mit­tei­lung.

Neu­es zum Betriebs­prak­ti­kum in der
Einführungsphase

Aktu­el­le Infor­ma­tio­nen dazu sind hier zu finden.

SHS kann wie­der ange­bo­ten werden

Da bei SHS immer nur Kin­der eines Jahr­gan­ges unter­rich­tet wer­den, kann SHS wie­der ange­bo­ten wer­den, denn die Schü­ler dür­fen inner­halb ihrer Kohor­te (die in der Regel ein Jahr­gang ist) sich auch ohne Abstand begegnen.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zu SHS.

“Umwelt­schu­le in Europa”