Brakenweg 2, 21698 Harsefeld

För­der­ver­ein des Gym­na­si­ums Har­s­e­feld e. V.

Ein­la­dung zur Mit­glie­der­ver­samm­lung vom Förderverein

Am 10.11.2021 um 19.00 Uhr fin­det die Jah­res­mit­glie­der­ver­samm­lung vom För­der­ver­ein statt. Als Anla­ge hier­zu die Ein­la­dung auch in die­sem Jahr wie­der in papier­lo­ser Form über die Home­page der Schu­le zum Vor­teil von Umwelt und Kos­ten. Es kön­nen auf der Mit­glie­der­ver­samm­lung gemein­sam Vor­schlä­ge, Ideen und Fra­gen zu den Pro­jek­ten im aktu­el­len Schul­jahr bespro­chen werden.
Der Vor­stand besteht aktu­ell haupt­säch­lich aus Eltern von Kin­dern, die unse­re Schu­le vor­aus­sicht­lich zum Ende des Schul­jah­res im Som­mer 2022 ver­las­sen wer­den. Es sind drei Posi­tio­nen im Vor­stand neu zu wäh­len, so dass sich jetzt hier vor­zugs­wei­se Eltern von Kin­dern aus den jün­ge­ren und mitt­le­ren Jahr­gän­gen enga­gie­ren soll­ten. Für die wei­te­re Aus­rich­tung des För­der­ver­eins wäre es sinn­voll, wenn nun die Über­ga­be an ein neu­es Füh­rungs­team erfol­gen kann. Die bis­he­ri­gen Vor­stands­mit­glie­der kön­nen dem neu­en Vor­stand im lau­fen­den Schul­jahr bei Bedarf dann gern noch unter­stüt­zend zur Sei­te ste­hen. Für Fra­gen und Infor­ma­tio­nen vor­ab steht der aktu­el­le Vor­stand eben­falls gern zur Ver­fü­gung. Wir hof­fen, dass sich eini­ge enga­gier­te Mit­glie­der zur Wahl stel­len wer­den, und bit­ten um zahl­rei­che Teilnahme.

Ohne den Schul­ver­ein wären vie­le Akti­vi­tä­ten an unse­rer Schu­le nicht möglich!

Seit Herbst 2004 exis­tiert der För­der­ver­ein des Gym­na­si­ums Har­s­e­feld e.V. Durch ihn ist es am Aue-Geest-Gym­na­si­um mög­lich, Anschaf­fun­gen zu täti­gen, die für die Schu­le und vor allem für alle Schü­ler not­wen­dig sind, aber vom Schul­trä­ger auf­grund der lee­ren Kas­sen nicht finan­ziert bzw. bezu­schusst wer­den können.

Um auch wei­ter­hin gewähr­leis­ten zu kön­nen, dass wir die Anschaf­fun­gen und Akti­vi­tä­ten der Schu­le und der Schü­ler mit unse­ren finan­zi­el­len Mit­teln unter­stüt­zen kön­nen, ist es wich­tig, dass der För­der­ver­ein in der Zahl der Mit­glie­der wächst und damit auch sei­ne Einnahmen.

Auch Ihr Bei­tritt hilft dem För­der­ver­ein bzw. der Schu­le. Selbst der Min­dest­jah­res­bei­trag in Höhe von Euro 10,00 hilft bei der Finan­zie­rung der ver­schie­de­nen Pro­jek­te an unse­rer Schule.

Im Vor­der­grund der Unter­stüt­zung stehen:

• Kul­tur­för­de­rung
  • För­de­rung der Fremdsprachen
  • Schul­aus­stat­tun­gen
  • Zusätz­li­che Lern- und Lehrmittel
  • Unter­stüt­zung der Mensa
  • Unter­stüt­zung der SHS-Maßnahme
  • Unter­stüt­zung des Abiturjahrgangs

In 2013 konn­te durch die finan­zi­el­len Mit­tel des För­der­ver­eins der neue Fuß­ball­platz auf dem Schul­hof ein­ge­weiht wer­den. Vie­len Dank an alle Mitglieder!

Möch­ten Sie uns helfen?

Sie kön­nen die Arbeit des För­der­ver­eins all­ge­mein oder pro­jekt­ge­bun­den mit einer in der Höhe nicht fest­ge­leg­ten Sum­me unter­stüt­zen. Auf Wunsch stel­len wir Ihnen eine Spen­den­be­schei­ni­gung aus. Mit­glied kann jeder wer­den, der Inter­es­se an der För­de­rung unse­rer Schu­le hat. (Sie­he Beitrittserklärung.)

Der Vor­stand

1. Vor­sit­zen­der:
Jörn End­lich, Mul­su­mer Weg 35, 21717 Fredenbeck-Wedel
Tel. 04149–931876

2. Vor­sit­zen­de:
Miri­am Krü­ger-de Jong, Feld­ber­ger Stra­ße 4, 21698 Harsefeld
Tel. 04164–859028

Kas­sen­wart:
Jens Pap­ke, Issen­dor­fer Weg 1c, 21698 Harsefeld
Tel. 04164–5320

Bei­sit­zer:
Yvonne Frisch­korn und Bar­ba­ra Franz