Brakenweg 2, 21698 Harsefeld

Eltern­in­for­ma­tio­nen für den neu­en 5. Jahr­gang

Lie­be Eltern unse­rer zukünf­ti­gen Fünft­kläss­ler,
lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler,

ange­sichts der durch das Coro­na-Virus ver­än­der­ten Lage müs­sen unser Schnup­per­tag und der Eltern­in­for­ma­ti­ons­abend zur Wahl der 2. Fremd­spra­che am 29.4. lei­der abge­sagt wer­den.

Auf­grund des nach wie vor bestehen­den Gebots zur Kon­takt­re­du­zie­rung haben wir uns ent­schie­den, auch das Anmel­de­ver­fah­ren für die neu­en Fünft­kläss­ler umzu­stel­len. Die bis­her ver­öf­fent­lich­ten Anmel­de­ter­mi­ne Ende Mai ent­fal­len damit.

Statt­des­sen bit­ten wir Sie, die Anmel­dung mög­lichst online vor­zu­neh­men oder uns die aus­ge­füll­ten Anmel­de­for­mu­la­re auf dem Post­we­ge zuzu­sen­den. Die Anmel­dung ist ab sofort mög­lich.

Details zum geän­der­ten Anmel­de­ver­fah­ren und die aus­zu­fül­len­den For­mu­la­re fin­den Sie hier auf unse­rer Home­page.

Über­sicht

Auf die­ser Sei­te fin­den Sie nach und nach alle wich­ti­gen Infor­ma­tio­nen für die Neu­an­mel­dung zum Schul­jahr 2020/21.

Dazu gehö­ren:

Kurz­film über das AGG
von Schüler*innen der jet­zi­gen 5FL

Ter­mi­ne und zur Anmel­dung mit­zu­brin­gen­de Unter­la­gen

Für die Anmel­dung benö­ti­gen Sie die fol­gen­den Unter­la­gen:

• aus­ge­füll­ter Anmel­de­bo­gen
  • aus­ge­füll­ter Wahl­bo­gen zur 2. Fremd­spra­che
  • die letz­ten drei Grund­schul­zeug­nis­se
  • Impf­nach­weis über die Masern­schutz­imp­fung (Impf­pass­ko­pie od. ärztl. Beschei­ni­gung)

Wenn Sie für Ihr Kind die Teil­nah­me an der Schul­buch­aus­lei­he wün­schen:

• aus­ge­füll­ter Antrag zur Teil­nah­me an der Schul­buch­aus­lei­he

Sofern Sie Bezieher/in von Sozi­al­leis­tun­gen (nach SGB2, SGB8, SGB9, Asyl­be­wer­ber­leis­tungs­ge­setz, Kin­der­zu­schlag gem. §6A BKGG, Wohn­geld) sind, fügen Sie bit­te den ent­spre­chen­den gül­ti­gen amt­li­chen Nach­weis bei.

Zu erbrin­gen­de Nach­wei­se wie Zeug­nis­se, Impf­nach­weis etc. fügen Sie bit­te als Scan/Foto in der Mail­an­la­ge oder, falls Sie für die Anmel­dung den Post­weg wäh­len, in Kopie bei.

Anträ­ge für die Schü­ler­be­för­de­rung wer­den nicht bei der Schu­le ein­ge­reicht, son­dern müs­sen online beim Land­kreis gestellt wer­den. Alle dazu nöti­gen Hin­wei­se fin­den Sie auf die­sem Merk­blatt.

Schi­cken Sie die Anmel­de­un­ter­la­gen samt Kopien/Scans/Fotos bit­te bis spä­tes­tens Frei­tag, d. 29.5.2020 (Ende der Anmel­de­frist)

per Fax an:

04164 / 85 99 5 – 119

per Post an:

Aue-Geest-Gym­na­si­um Har­se­feld
Sekre­ta­ri­at — Anmel­dung 5
Bra­ken­weg 2
21698 Har­se­feld.

Ach­tung:

Wenn Sie die For­mu­la­re online aus­ge­füllt haben, ist Ihre Anmel­dung auch ohne hand­schrift­li­che Unter­schrif­ten gül­tig.
Ledig­lich von getrennt leben­den oder geschie­de­nen Eltern­tei­len mit gemein­sa­mem Sor­ge­recht oder über­tra­ge­nen Voll­mach­ten müs­sen hand­schrift­li­che Unter­schrif­ten bei­der Eltern­tei­le vor­ge­legt wer­den.

Für online ein­ge­gan­ge­ne Anmel­dun­gen erhal­ten Sie bis spä­tes­tens 10. Juni eine Ein­gangs­be­stä­ti­gung per Mail. Soll­ten Sie bis dahin kei­ne Bestä­ti­gung für Ihre Anmel­dung erhal­ten haben, kon­tak­tie­ren Sie bit­te unser Sekre­ta­ri­at.

In beson­de­ren Fäl­len sind auch eine per­sön­li­che Abho­lung und Abga­be der Anmel­de­un­ter­la­gen inner­halb der Anmel­de­frist in der Schu­le mög­lich. Ver­ein­ba­ren Sie dazu bit­te vor­her einen Ter­min mit dem Sekre­ta­ri­at.

Infor­ma­tio­nen zur Wahl der 2. Fremd­spra­che

Fran­zö­sisch