Brakenweg 2, 21698 Harsefeld

Eltern­in­for­ma­tio­nen für den neu­en 5. Jahrgang

Lie­be Eltern unse­rer zukünf­ti­gen Fünftklässler,
lie­be Schü­le­rin­nen und Schüler,

auf­grund der beson­de­ren Pan­de­miela­ge fin­det in die­sem Jahr kei­ne gemein­sa­me Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung aller wei­ter­füh­ren­den Schu­len im Samt­ge­mein­de­ge­biet statt; statt des­sen gibt es Einzelveranstaltungen.

Die Eltern­in­for­ma­ti­ons­aben­de am Aue-Geest-Gym­na­si­um fin­den am Diens­tag, dem 9. und am Mitt­woch, d. 10. März, Beginn jeweils 19 Uhr, statt. Je nach Teil­neh­mer­zahl fin­den die Ver­an­stal­tun­gen im Forum oder in der Turn­hal­le statt.

An die­sen Aben­den erhal­ten Sie/die Eltern Infor­ma­tio­nen über das Bil­dungs­an­ge­bot des Aue-Geest-Gym­na­si­ums, mit ein­ge­schlos­sen ist die­ses Mal auch die Vor­stel­lung der zwei­ten Fremd­spra­chen (Fran­zö­sisch, Latein und Spanisch).

Auf­grund der sicher im März noch bestehen­den Pan­de­mie­si­tua­ti­on gel­ten die­se Ter­mi­ne vorbehaltlich.

Gleich­zei­tig bit­ten wir um Ver­ständ­nis, dass pro ein­zu­schu­len­dem Kind jeweils nur ein Eltern­teil an der Ver­an­stal­tung teil­neh­men kann, eine schrift­li­che Anmel­dung ist erforderlich.

Die For­mu­la­re dafür kön­nen Ende Febru­ar hier her­un­ter­ge­la­den werden.

Wei­te­re Ter­mi­ne (vor­be­halt­lich coro­nabe­ding­ter Änderungen):

• Schnup­per­tag für die Grund­schü­ler: 14. April (Orga­ni­sa­ti­on über die Grundschulen)
  • Vor-Ort-Anmel­dung der neu­en Fünftklässler:
    Don­ners­tag, 20.5.2021: 8:00 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr
    Frei­tag, 21.5.2021: 8:00 bis 13:00 Uhr
  • Auch Online-Anmel­dun­gen wer­den mög­lich sein.

U. Appel­kamp

Stand: 13.1.2021

Über­sicht

Auf die­ser Sei­te fin­den Sie nach und nach alles was Sie für die Neu­an­mel­dung zum Schul­jahr 2021/22 benötigen.

Dazu gehö­ren:

Kurz­film über das AGG
von Schüler*innen der jet­zi­gen 6FL

Ter­mi­ne und zur Anmel­dung mit­zu­brin­gen­de Unterlagen

Für die Anmel­dung benö­ti­gen Sie die fol­gen­den Unterlagen:

• aus­ge­füll­ter Anmeldebogen
  • aus­ge­füll­ter Wahl­bo­gen zur 2. Fremdsprache
  • die letz­ten drei Grundschulzeugnisse
  • Impf­nach­weis über die Masern­schutz­imp­fung (Impf­pass­ko­pie od. ärztl. Bescheinigung)

Wenn Sie für Ihr Kind die Teil­nah­me an der Schul­buch­aus­lei­he wünschen:

• aus­ge­füll­ter Antrag zur Teil­nah­me an der Schulbuchausleihe

Sofern Sie Bezieher/in von Sozi­al­leis­tun­gen (nach SGB2, SGB8, SGB9, Asyl­be­wer­ber­leis­tungs­ge­setz, Kin­der­zu­schlag gem. §6A BKGG, Wohn­geld) sind, fügen Sie bit­te den ent­spre­chen­den gül­ti­gen amt­li­chen Nach­weis bei.

Zu erbrin­gen­de Nach­wei­se wie Zeug­nis­se, Impf­nach­weis etc. fügen Sie bit­te als Scan/Foto in der Mail­an­la­ge oder, falls Sie für die Anmel­dung den Post­weg wäh­len, in Kopie bei.

Anträ­ge für die Schü­ler­be­för­de­rung wer­den nicht bei der Schu­le ein­ge­reicht, son­dern müs­sen online beim Land­kreis gestellt wer­den. Alle dazu nöti­gen Hin­wei­se fin­den Sie auf die­sem Merk­blatt.

Schi­cken Sie die Anmel­de­un­ter­la­gen samt Kopien/Scans/Fotos bit­te bis spä­tes­tens - Datum folgt — (Ende der Anmeldefrist)

per Fax an:

04164 / 85 99 5 – 119

per Post an:

Aue-Geest-Gym­na­si­um Harsefeld
Sekre­ta­ri­at — Anmel­dung 5
Bra­ken­weg 2
21698 Harsefeld.

Ach­tung:

Wenn Sie die For­mu­la­re online aus­ge­füllt haben, ist Ihre Anmel­dung auch ohne hand­schrift­li­che Unter­schrif­ten gültig.
Ledig­lich von getrennt leben­den oder geschie­de­nen Eltern­tei­len mit gemein­sa­mem Sor­ge­recht oder über­tra­ge­nen Voll­mach­ten müs­sen hand­schrift­li­che Unter­schrif­ten bei­der Eltern­tei­le vor­ge­legt werden.

Für online ein­ge­gan­ge­ne Anmel­dun­gen erhal­ten Sie bis spä­tes­tens — Datum folgt — eine Ein­gangs­be­stä­ti­gung per Mail. Soll­ten Sie bis dahin kei­ne Bestä­ti­gung für Ihre Anmel­dung erhal­ten haben, kon­tak­tie­ren Sie bit­te unser Sekretariat.

In beson­de­ren Fäl­len sind auch eine per­sön­li­che Abho­lung und Abga­be der Anmel­de­un­ter­la­gen inner­halb der Anmel­de­frist in der Schu­le mög­lich. Ver­ein­ba­ren Sie dazu bit­te vor­her einen Ter­min mit dem Sekretariat.

All­ge­mei­ne Informationen

Infor­ma­tio­nen zur Wahl der 2. Fremdsprache